Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Главная » Монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины
    Монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины
    17:50
    Посетить Монастырь Святой равноапостольной Марии Магдалины в Иерусалиме вы можете, купив следующие экскурсионные программы:


    ВИП Израиль (Иерусалим, Мёртвое море) на автобусе на один день

    Израиль (Иерусалим, Мёртвое море) на автобусе на два дня




    Русский Царь Александр -III вместе со своими братьями приобрел участок земли в Гефсимании и построил Храм в память своей матери, немки по происхождению, русской православной царицы Марии Александровны. Храм был освящен во имя ее небесной покровительницы святой равноапостольной Марии Магдалины, ученицы и верной последовательности Спасителя.

    Этой святой дано было возвестить Апостолам о Воскрешении Господа нашего Иисуса Христа: "Воскресши рано в первый день недели, Иисус явился сперва марии Магдалине..."
    "Христос Воскресе!" - так начала святая Мария Магдалина свою проповедь об Иисусе Христе римскому императору Тиверию и поднесла ему красное яйцо. Этим возгласом неизменно начинается в храмах Пасхальное богослужение. так приветствуем мы друг друга пасхальными днями, традиционно даря друг другу красное пасхальное яйцо - символ Воскресения Христова. Христос Воскресе!

    На торжество освящения построенного храма царь Александр-III направил своего брата - председателя Палестинского общества, великого Князя Сергея Александровича с супругой, Великой Княгиней Елизаветой Федоровной (урожденная Гессен-Дармштадтская принцесса, внучка английской королевы Виктории, старшая сестра последней русской царицы Александры Федоровны).

    Вдохновленная благодатью святой земли, красотой белого с золотыми куполами русского храма, прекрасно вписавщегося в палестинский пейзаж, Великая Княгиня сказала: "Как бы я хотела быть похороненной здесь". Ни она, ни окружающие ее не предполагали, что высказанное пожелание исполнится.

    Здесь же, на Святой Земле, пришло к Великой Княгине твердое решение перейти в православие. "Я все время думала и читала и молила Бога указать мне правильный путь, и пришла к заключению, что только в этой религии я могу найти всю настоящую и сильную веру в Бога. Было бы грехом оставаться так, как я теперь - принадлежать к одной церкви по форме и для внешнего мира, а внутри себя молить и верить так, как и мой муж," - пишет она брату Эрнсту.
    "Ничто внешнее не привлекает меня и не богослужение - но основа веры. Внешнее только напоминает мне о внутреннем... Я перехожу из чистого убеждения, чувствую, что это самая высокая религия и что я делаю это с верой, с глубоким убеждением и уверенностью. что на этом есть Божее благословение", пишет она в другом письме.

    В 1905 году Великий Князь Сергей Александрович, только что ушедший с поста генерал-губернатора Москвы, был взорван брошенной террористом бомбой. Пережив эту трагедию, Великая Княгиня Елизавета Федоровна решила уйти от великосветской жизни, мирской суеты. На свои личные сбережения она основывает в центре Москвы женскую обитель Милосердия и Любви во имя святых сестер Марфы и марии, успешно руковоидт ею, выстраивает храм в честь Покрова Божьей матери.

    В 1918 году Великая Княгиня вместе со своей верной келейной инокией Варварой в числе других членов Царской семьи была зверски убита большевистскими властями - заживо сброшена в шахту, недалеко от уральского города Алапаевска. останки Великой Княгини и инокини Варвары были вывезены отступающей Белой армией и в 1921 году были захоронены, как того и хотела Великая Княгиня, в крипте под церковью Святой марии Магдалины в Гефсимании.

    В 1981 году после прославления новомученников Российских, святые мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары, были торжественно перенесены в Храм и ныне покоятся в белых мраморных раках.

    В 1933 году в Русской Гефсимании образовалась монашеская община русской Православной Зарубежной Церкви. У ее основания стояли две англичанки, принявшие на Святой Земле православие, а затем и монашество. Одна из них - мать Мария (Робинсон) стала первой игуменьей монастыря, а вторая - монахиня Марфа (Спрот) возвгавила работу в открытой общиной школе в Вифании.

    В тридцатые годы появилась в монастыре чудотворная икона Марии Божьей Одигитрия, которая до того времени находилась у митрополита Ливанского Илии. Трижды в сонном видении было повелено ему передать эту икону игуменьи Марии в Палестину. Митрополит навел справки и отыскал игуменью марию в гефсиманской русской обители Святой Марии Магдалины. Так, по воле самой Царицы Небесной, Её икона обрела свое место в Храме, где от нее продолжает совершаться немало чудес (обновление, мироточение, исцеление и т.п.)

    Фотоальбом Монастыря

    Категория: Израиль. Что посмотреть. | Просмотров: 2117 | Добавил: Sameshille
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Погода в Шарме
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Как Вы планируете провести свой отдых в Египте?
    Всего ответов: 286
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille