Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Главная » Мобильная связь в Египте
    Мобильная связь в Египте
    18:24



    Мобильная связь в Египте представлена тремя мобильными операторами: Vodafon, Mobinil, Etisalat.

    Сразу поясню, давать тарифы и цены здесь некорректно, так как они очень часто меняются, и отслеживать их изменения, у меня нет времени.

    У каждого оператора есть интернет модемы, для выхода в интернет, тарифных планов множество. Удобнее посмотреть на сайте.
    По цене разговора, и отправки смс – все операторы приблизительно одинаковы.

    Что надо знать про мобильную связь в Египте:

    -в Египте нет внутрисетевого роуминга, то есть, вам все равно, в каком регионе вы купили сим-карту, по всему Египту цена минуты разговора и цена одной смс одинаковая.

    -звонить с местного номера на местный, практически у всех операторов мобильной связи почти в два раза дешевле, чем послать смс. Цена звонка от 15 до 20 пиастров. Цена смс от 30 до 40 пиастров, в зависимости от тарифа.

    -звонок за пределы Египта стоит 4 фунта минута. Одно смс – 1 фунт.

    -сим-карты продаются без баланса, то есть «нулевые», и при покупке надо положить на них деньги.

    -в Шарм-Эль-Шейхе представлены офисы всех мобильных операторов. Но сосредоточены они в двух районах города: В El Merkato и в Naama Bay. В остальных местах – офисы-перекупщики, и цены там могут сильно отличаться от официальных. В среднем, цена сим-карты в официальном офисе 20-25 фунтов (3-4 доллара), в «продажниках» может достигать 10 долларов.

    В El Merkato офис Etisalat находится с внешней стороны комплекса недалеко от амфитеатра, около кафе KFC. Офис располагается в небольшом павильоне-палатке. Офис Vodafona расположен через проезжую дорогу от офиса Etisalat. Офис Mobinil расположен внутри El Merkato недалеко от центрального входа в комплекс со стороны El Fanar st.

    В Naama Bay офисы Etisalat и Vodafon расположены с внешней стороны Naama Bay, в здании строящегося отеля. Так же офис Vodafon есть через дорогу, в здании магазина Карфур.

    -при покупке интернета вы оплачиваете модем, подключение и месячную абонентскую плату, в зависимости от выбранного вами тарифа. Так же можно купить одну сим-карту для интернета, без модема, для использования в ноутбуках. Возможность и обрезки сим-карты до размеров мини-сим-карт под определенные типы ноутбуков.

    -безлимитного интернета в Египте нет, есть условно безлимитный. Когда в месяц стоит определенное количество гигабайт, от 1 до 10. Если вы в течение месяца выработали оплаченные гигабайты, интернет не выключается, просто сильно падает скорость.

    -есть тарифы интернет-сим-карт по картам оплаты. То есть, когда вы покупаете карту оплаты на определенное количество фунтов, например, на 50 LE. И пока эти деньги есть на вашем счете, интернет работает.

    -у Vodafon есть дополнительная услуга к любому тарифу. Ежемесячно одномоментно со счета списывается 10 LE, при этом, звонок за пределы Египта тарифицируется в 2 раза дешевле, то есть всего 2 LE. Это интересно тем, кто собирается часто звонить в другие страны. Подобное появилось и у Etisalat.

    Категория: Шарм-Эль-Шейх | Просмотров: 4188 | Добавил: Sameshille
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Погода в Шарме
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Как Вы планируете провести свой отдых в Египте?
    Всего ответов: 287
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille