Шарм-эль-шейх. Экскурсии.
Главная
Меню сайта
Мир Красного моря
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
В помощь туристам
  • Израиль. Стена плача
  • Всё о кальянах
  • Иерусалим. Город мира...
  • Отзывы об отелях Шарма
  • Фото. Иерусалим
  • Дайвинг в Шарм-Эль-Шейх
  • Статистика
    Главная » Каир. Дахшур. Пирамиды.
    Каир. Дахшур. Пирамиды.
    19:34
    Посмотреть пирамиды Дахшура можно при заказе ВИП Каира или посетить самостоятельно.



    Некрополь египетских фараонов Древнего и Среднего царств, расположенный в пустыне в 26 км к югу от Каира на западном берегу Нила. В 10 км от Некрополя Саккары. Это самое южное «поле пирамид» в окрестностях древнего Мемфиса; его площадь составляет 3 х 1,5 км.
    До середины 1990-х гг. он находился в военной зоне и доступ туда был закрыт. Сейчас посещение возможно, но близость воинской части чувствуется по канонаде выстрелов и количеству военных и полицейских.
    На скалистом плато Дахшура найдено множество пирамид, наиболее известны: Ломаная (Наклонная, Ромбовидная, Южная) пирамида и Розовая (Северная, Красная) пирамида фараона Снофру (XXVI в. до н. э.). Снофу был отцом Хеопса, и его пирамиды по праву называют предшественницами великих пирамид Гизы.
    Наклонная пирамида получила такое название из-за своего внешнего вида. Вначале ее начали строить с наклоном 55 градусов, но затем, поняв, что пирамида будет неустойчивой, изменили угол наклона и завершили строительство под менее острым углом – 44 градуса. Уникальность пирамиды в том, что сохранилась часть ее облицовки.
    Наклонная или Ломаная пирамида отличается от других пирамид Древнего царства тем, что имеет вход не только на северной стороне, что было нормой, но также и второй вход, который открыт выше, на западной стороне.
    Розовая пирамида, которая в лучах заходящего солнца приобретает розовый оттенок, считается самым древним в мире равнобедренным сооружением подобной формы. Она была возведена под углом 43 градуса, и ее можно считать первой пирамидой, имеющей правильную форму. По размерам она является третьей после пирамид Хеопса и Хефрена
    Именно в этих памятниках путём проб и ошибок египтянам удалось выработать форму «правильной» пирамиды.
    Пирамиды Аменемхета II и Сенусерта III почти полностью разрушены, однако большой археологический интерес представляют пристроенные к ним гробницы царских родственниц, из которых были извлечены драгоценные клады.



    Тёмная (Черная) пирамида Аменемхета III также пользуется популярностью среди туристов, несмотря на своё удручающее состояние.

    Некрополь окружает пустыня, что обуславливает определенную безлюдность этих мест, которая, к слову, является несомненным преимуществом Дахшура, ибо, посещая другие достопримечательности Каира и его окрестностей, туристы обычно сталкиваются с толпой местных торговцев, раздражающих своей назойливостью.



    Обсуждения и фотографии на форуме



    Категория: Каир. Что посмотреть. | Просмотров: 620 | Добавил: Sameshille | Теги: пирамиды, Дахшур, Шарм, Каир, Шарм-Эль-Шейх, Экскурсии
    Время в Египте

    Установите Flash player для полного просмотра сайта!

    Курс валют
    Погода в Шарме
    Дайвинг в Шарме
    Вопросик туристам
    Как Вы планируете провести свой отдых в Египте?
    Всего ответов: 287
    Архив записей

    Экскурсии Шарм-Эль-Шейх | телефон: +2 0106 104 9618 (работает круглосуточно) | sameshille@mail.ru | icq: 473 734 594 |

    Шарм-Эль-Шейх экскурсии Sameshille